Самое вкусное блюдо из кролика

Для приготовления:
1 кролик весом от 1 кг до 1,5 кг
100 мл белого сухого вина
5 ст. ложек мелко нашинкованного репчатого лука
40 г гусиного жира
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
1/2 стакана панировочных сухарей
1 ст. ложка зелени чабера или майорана
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 растертая долька чеснока

Забить кролика, а кровь слить в чашку. Тушку кролика разрезать на куски, залить белым сухим вином и оставить на 2 часа. Затем куски кролика обжарить на сковороде в гусином жире до румяной корочки. Поджаренное мясо по вкусу посолить, поперчить, добавить чабер или майоран, влить вино, в котором мариновался кролик и в течение часа держать на слабом огне под закрытой крышкой или до тех пор, пока кролик не будет готов.

Приготовление соуса:
Панировочные сухари положить в чашку с кровью, подождать, чтобы вся кровь впиталась, затем добавить чеснок и нарубленную зелень петрушки. Приготовленную смесь добавить к соку, в котором готовился кролик, довести до кипения и непрерывно помешивая подержать на огне 5 минут.
Кролик тушеный в белом вине подается к столу горячим с приготовленным соусом.

Используя кулинарные рецепты, можно приготовить вкусные и полезные блюда.


Европейская Французская Блюда из мяса Самое вкусное блюдо из кролика