Для приготовления:
1 заяц
200 мл красного сухого вина
По 200 г топленого свиного сала и сала шпик нарезанного тонкими ломтиками
200 г варенья из черной смородины
Обработанного зайца натереть перцем и солью и обложить тонкими ломтиками сала шпик и завернуть в кусок промасленной бумаги. Положить зайца в жаровню с большим количеством растопленного свиного сала, поставить жаровню в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пока заяц жарится взять оставшуюся жидкость, в которой варилось мясо зайца для паштета (см. предыдущий рецепт) влить в кастрюлю и кипятить до тех пор, пока жидкость не выварится на 2/3.
Из духовки вынуть зайца и разрезать на длинные тонкие кусочки и положить в вываренный бульон. Сок, оставшийся в жаровне остудить, затем снять с него жир, влить немного воды и красное вино, прокипятить 2 минуты и подлить в бульон, в котором лежат куски мяса. Кастрюлю накрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. К столу подать зайца с приготовленным из каштанов пюре и вареньем из черной смородины.
Многие предпочитают перед приготовлением выдержать зайца в маринаде.
Чтобы приготовить маринад для зайца:
200 мл 3%-ного винного уксуса
200 мл белого сухого вина
20 г сахара и различные специи
Все подготовленные компоненты смешать и проварить в течение 15 минут, затем остудить. Приготовленным маринадом залить зайца. Если заяц старый оставить на сутки в маринаде, а если молодой, то на 12 часов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|