Телятина с белым вином

Для приготовления 6 порций:
1 кг телятины
200 мл белого сухого вина
1/2 стакана репчатого лука, нарезанного кольцами
3 средних моркови, нарезанных кусочками
5 ст. ложек сливочного масла
1 яичный желток
1 ст. ложка пшеничной муки
200 г шампиньонов
12 небольших белых луковиц
1 ч. ложка соли
1 лимон
1/4 ч. ложка молотого черного перца
1/2 ст. ложки мелко нарезанного тимьяна
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
Цедра лимона
1 лавровый лист

Разрезать телятину на 6 равных кусков положить в кастрюлю и влить хорошее сухое белое вино, добавить лук морковь, зелень петрушки, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до готовности мяса.

Затем добавить лимонный сок, яичный желток и натертую на терке цедру лимона. В соус добавить маленькие луковицы и грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле.


Not found
Европейская Французская Блюда из мяса Телятина с белым вином