Свинина – уникальный ингредиент многих блюд

Для приготовления не только вкусного, но и сытного блюда можно использовать свиное мясо. Мясные блюда вообще всегда считались наиболее питательными и полезными. А блюда из свинины являются ярким тому примером. С помощью данного продукта можно воплотить в жизнь многие свои кулинарные фантазии.

Причем касается это и первых, и вторых блюд. К примеру, можно приготовить суп, основными ингредиентами которого выступит вермишель и свиное мясо. Нужно взять полукилограммовый кусок свинины и тщательно его промыть. Измельчив мясо, надо обжарить его в растительном масле.

Три очищенные от кожуры картофелины надо нарезать соломкой средних размеров. В кастрюлю нужно налить воды, подсолить ее, выложить туда картофель и довести до кипящего состояния. Добавить туда свинину и на протяжение 15 минут варить.

Далее надо подготовить очищенную луковицу и морковь. Измельчить и обжарить на масле. Порезать на небольшие кубики два спелых помидора и добавить их к общей массе. После пяти минут тушения переложить смесь к картофелю.


В конце остается только положить в кастрюлю вермишель, добавить молотый черный перец. Проварив суп пять минут, высыпать в него немного измельченного укропа. Подавая суп на стол, можно предложить к нему белый свежий хлеб.

Также из свинины можно приготовить и вторые блюда. Например, любимый всеми шашлык из свинины будет уникальным подарком для друзей и родственников. Хоть нам привычно считать, что хороший шашлык можно сделать исключительно на костре, это не так. При грамотном приготовлении свиное мясо будет удивительно вкусным и после жарки на обычной сковороде.

Вначале очищает пять средних луковиц, и режем их тоненькими кольцами. Килограмм свинины промывает под проточной водой, промокаем влагу впитывающей материей или бумагой и режем на небольшие кусочки, удобны для употребления. Важно, чтобы масса каждого куска не превышала 60 грамм, но и была сильно маленькой.

Нарезанное мясо следует уложить в подходящую по размерам емкость, засыпать луком, черным перцем и солью. Также мясо нужно полить лимонным соком, приготовив для этого примерно 70 мл жидкости. Сверху мясо надо накрыть тарелкой и положить на нее что-нибудь тяжелое. В таком состоянии свинина должна настаиваться не менее 4 часов при низкой температуре.

Такие вкусные рецепты требуют немного времени и сил, но результат того действительно стоит. Приготовив специальные палочки из дерева, очищаем мясо от прилипшего к нему лука. Насаживаем куски свинины на полочки и жарим на сковороде со сливочным маслом.


Not found
Европейская Французская Блюда из мяса Свинина – уникальный ингредиент многих блюд