На 4 порции:
350 г огурцов
4 веточки укропа
1 веточка мяты
3 зубчика чеснока
500 г натурального йогурта
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки сока лимона
молотый черный перец
соль
Приготовление соуса.
Огурцы очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 20 мин, чтобы они пустили сок.
Укроп и мяту вымыть, перебрать и обсушить. Листики с веточек оборвать и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Отжать из огурцов сок. Смешать в миске йогурт с оливковым маслом и соком лимона. Подмешать укроп, мяту, чеснок и огурцы.
Добавить соль и молотый черный перец. Перед подачей на стол охладить.
Следующая > |
---|