Для приготовления 3 порций:
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Пшеничная мука – 400 г
Вода – 2/3 стакана
Молоко – 2/3 стакана
Крупный спелый манго – 1 шт.
Тертый миндаль – 1 ст. ложка
Апельсиновый сок – 4 ст. ложки
Корица – 1 щепотка
Сахарная пудра – 2-3 ч, ложки
Рецепт приготовления пирожков:
1.В миске смешайте муку, разрыхлитель для теста и сахарный песок. В отдельной посуде смешайте воду с молоком, влейте смесь в миску с сахаром и мукой и перемешайте.
2. Очистите манго, удалите косточку и нарежьте на мелкие кубики. Половину отложите для соуса, а в другую половину добавьте миндаль, перемешайте и дайте постоять 20 минут.
3. Приготовление соуса: возьмите оставшуюся мякоть манго, смешайте в блендере с апельсиновым соком, затем процедите.
4. Тесто разделите на 16 равных частей, каждую раскатайте в кружочек диаметром около 7 см. Положите в центр каждого кружочка начинку и слепите пирожки, тщательно защипав места соединения теста.
5. Пирожки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовые пирожки посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Кстати
Вы можете приготовить пирожки с манго и в пароварке в течение 25-30 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|