Для приготовления 4 порций:
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 3/4 стакана
Пшеничная мука – 1 стакан
Крупные крепкие яблоки – 4 шт.
Растительное масло
Для сиропа:
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Вода
Приготовление:
1. Приготовьте кляр: яйцо разотрите с сахаром и добавьте муку. Перемешайте до однородного состояния, при необходимости долейте воды. Смесь по консистенции должна быть похожа на густую сметану.
2. Вымойте яблоки, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем выньте и дайте стечь лишнему маслу.
3. На чистой сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте сахар и разведите водой. Затем осторожно чтобы не сжечь уварите до состояния светлой карамели.
4. Яблочные дольки обмакните в горячий сироп, затем быстро в холодную воду. Выложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте к столу.
Кстати
После того как яблоки были вынуты из сиропа их необходимо окунать в холодную воду для того, чтобы образовалась хрустящая карамельная корочка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|