Для приготовления 4 порций:
Свежая клубника – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 2 ст. ложки
Пшеничная мука – 3 ст. ложки
Растительное масло – 1,5 стакана
Вода – 2 ст. ложки
Для соуса:
Апельсиновый сок – 1 стакан
Сахарный песок – 100 г
Крахмал – 1 ч. ложка
Соль
Жареная клубника рецепт:
1. Вымойте клубнику, обсушите и удалите плодоножку.
2. Приготовьте кляр: смешайте в миске яйцо, крахмал, муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду до однородной массы. Вымешивайте до тех пор, чтобы не было комочков.
3. Приготовьте апельсиновый соус. Возьмите кастрюльку, соедините апельсиновый сок с сахаром, щепоткой соли и крахмалом и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Затем перелейте в соусник и дайте немного остыть.
4. В кастрюле или сотейнике с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло для фритюра. Обмакивайте каждую клубнику в кляр и обжаривайте до золотистого цвета примерно 1,5-2 минуты.
5. Обжаренные ягоды выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира. Когда все ягоды будут обжарены, переложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. К столу подавайте теплыми с апельсиновым соусом.
Кстати
Вместо апельсинового соуса вы можете подать к жареной клубнике смородино-малиновый соус. Возьмите 150 г смородины и 100 г малины, залейте водой, доведите до кипения, затем протрите через сито в кастрюлю. Часть ягодного пюре смешайте с 1/2 ст. ложки картофельной муки или крахмала, и влить в кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана сахара, доведите до кипения, затем влейте 1/2 стакана сливок и хорошо размешайте. Перед подачей соус охладите.
< Предыдущая | Следующая > |
---|