Бананы в кляре с медом
Для приготовления 4 порций:
Бананы – 4 шт.
Пшеничная мука – 3 ст. ложки
Крахмал – 2 ст. ложки
Вода – 3/4 стакана
Яичный белок – 1 шт.
Кунжутное масло – 1 ч. ложка
Растительное масло для фритюра
Кунжут – 1 ч. ложка
Мед – 1/2 стакана
Сок из 1 лимона
Бананы в кляре рецепт:
1. Очистите бананы и каждый разрежьте пополам.
2. В миске смешайте муку и крахмал, разведите водой, добавьте белок и кунжутное масло. Размешайте до однородного жидкого теста.
3. Обмокните в кляр половинки бананов и жарьте во фритюре 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте и дайте стечь лишнему маслу.
4. На сковороде подсушите семена кунжута до золотистого цвета. Смешайте мед, лимонный сок и прогрейте смесь в кастрюле. Перед подачей полейте бананы медово-лимонным соусом и посыпьте кунжутом.
Кстати
Банан одно из древних культивируемых растений. Его родиной считаются острова Малайского архипелага, где как полагают, ученые древние жители выращивали их и употребляли в пищу как главное дополнение к рыбной диете.
< Предыдущая | Следующая > |
---|