Пекинская капуста с мятой

Для приготовления 2 порций:
Кунжутное масло – 2 ст. ложки
Рисовый уксус – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Консервированный зеленый горошек – 1 маленькая банка
Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (400-500 г)
Свежая мята – 1 пучок
Красный острый перчик – 1 шт.

Приготовление:
1. Возьмите глубокую сковороду, нагрейте ее, влейте кунжутное масло, соевый соус и уксус. С горошка слейте жидкость и добавьте его в сковороду. Жарьте около 1 минуты.

2. Нарежьте пекинскую капусту неширокими кусочками, добавьте в сковороду и обжаривайте вместе с зеленым горошком еще 2-3 минуты.

3. Вымойте мяту, стряхните воду и измельчите. Острый перчик очистите от семян и мелко нарежьте.

4. Добавьте в капусту мяту и перец, перемешайте, выключите огонь и дайте постоять 5 минут. К столу блюдо подавайте горячим.

Думаете чем бы побаловать близких? Вам помогут уроки кулинарии. Готовьте быстро и вкусно!

Кстати
Аромат мяты заглушает все остальное, поэтому не рекомендуется использовать ее с другими пряностями. Исключением является острый перец, который не обладает запахом, а только придает блюду остроту.


Блюда Азии Китайские Горячие блюда Пекинская капуста с мятой