Для приготовления 6 порций:
• Готовое тесто для спринг-роллов 20x20 см – 20-25 листов
• Куриный фарш – 500 г
• Большая морковь – 1 шт.
• Листья пекинской капусты – 5 шт.
• Зеленый лук – 1 средний пучок
• Темный соевый соус – 3 ст. ложки
• Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
• Яичный белок – 1 шт.
• Растительное масло – 4 ст. ложки + масло для фритюра
• Кисло-сладкий или соевый соус для подачи
Как приготовить роллы:
1. Пекинскую капусту очень тонко нарежьте, удалив нижнюю жесткую часть. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см.
2. Возьмите миску и смешайте в ней куриный фарш, крахмал и соевый соус. Разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте на нем половину зеленого лука в течение 1 минуты. Добавьте морковь, капусту и обжаривайте еще 1 минуту, затем переложите на тарелку.
3. Разогрейте в сковороде еще 2 ст. ложки масла и на сильном огне обжарьте фарш до изменения цвета, разбивая комочки. Добавьте морковь с капустой и жарьте 1 минуту. Снимите с огня, если есть жидкость, слейте.
4. Белок слегка взбейте. То тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, накройте влажным полотенцем.
5. Положите перед собой 1 лист теста, выложите на ближний к себе угол 2-3 ст. ложки начинки. Накройте начинку углом, формируя ее в длину, затес заверните углы и сверните в аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним заворотом. То же самое повторите с оставшимся тестом и начинкой.
6. Масло для фритюра разогрейте до температуры 160 градусов и партиями обжарьте роллы до золотистого цвета. Готовые роллы выкладывайте на сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы они впитывали излишки масла. К столу подавать горячими с кисло-сладким или соевым соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|