Роллы с куриным фаршем и морковью

Для приготовления 6 порций:
•    Готовое тесто для спринг-роллов 20x20 см – 20-25 листов
•    Куриный фарш – 500 г
•    Большая морковь – 1 шт.
•    Листья пекинской капусты – 5 шт.
•    Зеленый лук – 1 средний пучок
•    Темный соевый соус – 3 ст. ложки
•    Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
•    Яичный белок – 1 шт.
•    Растительное масло – 4 ст. ложки + масло для фритюра
•    Кисло-сладкий или соевый соус для подачи

Как приготовить роллы:
1. Пекинскую капусту очень тонко нарежьте, удалив нижнюю жесткую часть. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см.

2. Возьмите миску и смешайте в ней куриный фарш, крахмал и соевый соус. Разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте на нем половину зеленого лука в течение 1 минуты. Добавьте морковь, капусту и обжаривайте еще 1 минуту, затем переложите на тарелку.

3. Разогрейте в сковороде еще 2 ст. ложки масла и на сильном огне обжарьте фарш до изменения цвета, разбивая комочки. Добавьте морковь с капустой и жарьте 1 минуту. Снимите с огня, если есть жидкость, слейте.

4. Белок слегка взбейте. То тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, накройте влажным полотенцем.

5. Положите перед собой 1 лист теста, выложите на ближний к себе угол 2-3 ст. ложки начинки. Накройте начинку углом, формируя ее в длину, затес заверните углы и сверните в аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним заворотом. То же самое повторите с оставшимся тестом и начинкой.

6. Масло для фритюра разогрейте до температуры 160 градусов и партиями обжарьте роллы до золотистого цвета. Готовые роллы выкладывайте на сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы они впитывали излишки масла. К столу подавать горячими с кисло-сладким или соевым соусом.


Блюда Азии Китайские Горячие блюда Роллы с куриным фаршем и морковью