Арахисовый суп

Французские супы отличаются от других супов своей оригинальностью. Арахисовый суп - это густое и кремообразное блюдо. Его можно подавать на второй завтрак, между приёмами пищи или же, как первое блюдо обеда. Он имеет арахисовый вкус. И очень понравится тем, кто любит лесные орехи. Его хорошо готовить в осеннее или зимнее время. Для приготовления этого супа понадобится около получаса.

Для приготовления.
4 стакана овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
корица на кончике ножа
1 луковица, нарезанная кубиками
1 ч. л. тмина
1 кислое яблоко, без семян, очищенное и нарезанное кубиками
1/4 ст. густого арахисового масла
450 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
1/2 ч. л. чёрного перца

Приготовление супа.
1. Необходимо нагреть оливковое масло в кастрюле. Затем добавить измельченный лук и тмин. Хорошо перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут, при этом часто помешивая.

2. Добавить нарезанный сладкий картофель, очищенное и нарезанное яблоко, а также овощной бульон, корицу и чёрный перец. Хорошо перемешать и продолжать готовить на среднем огне около 4 минут до закипания.

3. Затем сделать меньше огонь и проварить еще около 20-30 минут.

4. В смесь добавить арахисовое масло. Осторожно перелить горячий суп в чашу кухонного комбайна и взбивать до получения однородной массы.

5. Готовый суп разлить  по тарелкам и подать к столу горячим. Можно добавить немного сметаны или простого нежирного йогурта. Посыпать готовый суп нарезанным зелёным луком или чесноком.

Кстати
Если вы хотите, чтобы суп получился немного пожиже, как советует сайт vkusnotithe.ru, можно добавить больше овощного бульона. По желанию, можно сменить яблоко и болгарский перец простым картофелем и морковкой. В этом случае, корицу добавлять не следует.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found