Что нужно:
• Сухая белая фасоль – 100 г
• Луке – 1/2 головки
• Гвоздика – 3-4 бутона
• Гарни – 1 букет
• Сырокопченая корейка одним куском – 100 г
• Савойская капуста- 1/4 кочана
• Морковь – 1 шт.
• Репа – 1 шт.
• Картофель – 200 г
• Лук-порей – 1 стебель (белая часть)
• Чеснок – 2 зубчика
• Красная луковица – 1 шт.
• Топленое сало – 1 ст. ложка
• Копченые куриные ножки – 2 шт.
• Стручковая фасоль – 50 г
• Соль и перец
Время подготовки: 8 часов Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6—8
Суп из белой фасоли рецепт:
1. Белую фасоль вымыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть под холодной проточной водой. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.
В кастрюлю с фасолью положить лук с гвоздикой, букет гарни и корейку.
Влить свежую холодную воду, чуть подсолить и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 45 мин.
2. Тем временем подготовить овощи. Капусту разобрать на листья, промыть их и аккуратно вырезать жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить.
3. Разогреть в сковороде топленое сало. Обжарить в нем чеснок, репчатый лук и лук-порей, 3 мин. Добавить морковь и репу, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.
4. Нашинкованные листья савойской капусты поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем быстро переложить в миску с ледяной водой. Эта операция позволит листьям сохранить свой яркий цвет.
5. Добавить в кастрюлю с супом картофель и капусту, готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни, корейку и луковицу с гвоздикой. Корейку нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп.
6. С куриных ножек снять кожу, затем освободить мясо от костей. Руками разобрать его на небольшие волокна.
Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовить 5 мин. Сразу же разлить по тарелкам.
Следующая > |
---|