Суп из белой фасоли

Что нужно:
•    Сухая белая фасоль – 100 г
•    Луке – 1/2 головки
•    Гвоздика – 3-4 бутона
•    Гарни – 1 букет
•    Сырокопченая корейка одним куском – 100 г
•    Савойская капуста- 1/4 кочана
•    Морковь – 1 шт.
•    Репа – 1 шт.
•    Картофель – 200 г
•    Лук-порей – 1 стебель (белая часть)
•    Чеснок – 2 зубчика
•    Красная луковица – 1 шт.
•    Топленое сало – 1 ст. ложка
•    Копченые куриные ножки – 2 шт.
•    Стручковая фасоль – 50 г
•    Соль и перец

Время подготовки: 8 часов Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6—8

Суп из белой фасоли рецепт:
1. Белую фасоль вымыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть под холодной проточной водой. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.
В кастрюлю с фасолью положить лук с гвоздикой, букет гарни и корейку.
Влить свежую холодную воду, чуть подсолить и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 45 мин.

2. Тем временем подготовить овощи. Капусту разобрать на листья, промыть их и аккуратно вырезать жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить.

3. Разогреть в сковороде топленое сало. Обжарить в нем чеснок, репчатый лук и лук-порей, 3 мин. Добавить морковь и репу, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.

4. Нашинкованные листья савойской капусты поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем быстро переложить в миску с ледяной водой. Эта операция позволит листьям сохранить свой яркий цвет.

5. Добавить в кастрюлю с супом картофель и капусту, готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни, корейку и луковицу с гвоздикой. Корейку нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп.

6. С куриных ножек снять кожу, затем освободить мясо от костей. Руками разобрать его на небольшие волокна.
Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовить 5 мин. Сразу же разлить по тарелкам.



Почитайте ещё:

Not found
Европейская Французская Супы Суп из белой фасоли