Рецепт тушеной курицы с грибами

Курица с грибами в вине
Для приготовления 8 – 10 порций:
Курица весом – (1 – 1,5 кг)
Свиная грудинка куском – 100 г
Сухие грибы – 25 г
Очищенные от косточек оливки – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Мелко нашинкованный лук – 1 головка
Белое сухое вино – 1/2 стакана
Мясной бульон
Черный молотый перец
Соль

Рецепт приготовления курицы с грибами
Грибы залить теплой водой и оставить на 1 час. Курицу промыть, затем обсушить и разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком. В кастрюле растопить 60 г сливочного масла и обжарить грудинку с 1/2 луковицы, затем добавить кусочки курицы, посолить, поперчить и залить вином. Закрыть крышкой и держать в течение часа на небольшом огне, время, от времени подливая по немного мясной бульон.
Отдельно на другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить замоченные грибы со стаканом бульона, 1/2 луковицы, солью и перцем.
Затем грибы и оливки положить в кастрюлю к курице и еще немного подержать на слабом огне.


Not found
Европейская Итальянская Блюда из мяса Рецепт тушеной курицы с грибами