Фазан с инжиром
Для приготовления 4 порций:
2 потрошеных фазана
800 г свежего инжира
300 г све5жих белых грибов
200 г красного вина
4 куска шпика
1 ст. ложка сливочного масла
Жир для жарки
Свежий тимьян
Соль, перец
Для приготовления этого блюда можно также взять самые дорогие грибы.
Приготовление фазана
Фазанов разрезать на 4 части. Окорочка. Взять глубокую сковороду, смазать жиром, разогреть и положить натертые перцем окорочка и обложить их салом. Печь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем положить инжир, приправить солью и перцем и снова поставить в духовку.
В это время посолить и поперчить грудки и жарить на сковороде сначала с внутренней, а затем с внешней стороны в течение 5 минут. И оставить в теплом месте. Инжир в духовке как можно чаще поливать жиром. Вынуть через 8 минут окорочка и слить жир.
Приготовление соуса: на оставшемся на дне сковороды жире потушить лук, залить вином и держать на огне пока вино не выпариться на половину. По вкусу посолить и поперчить и добавить холодное масло. Грибы разрезать пополам и потушить в небольшом количестве жира.
Приготовленный соус разлить по горячим тарелкам в него положить по грудке, по окорочку, инжир и грибы. Приготовленное блюдо украсить свежим тимьяном и подавать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|