Cвинина с сушеными грибами

 

Свинина с грибами
Для приготовления 3 – 4 порций:
Целый кусок мякоти свинины весом 600 – 800 г
Предварительно вымоченные сухие грибы – 25 г
Сок из 1/2 лимона
Сливочное масло – 60 г
Чеснок – 1 долька
Мясной бульон
Черный молотый перец
Соль

Приготовление свинины с грибами

На куске мяса острым ножом сделать надрезы, вложить в них нарезанные полосками грибы и перевязать ниткой. Мясо полить соком лимона, поперчить, посолить и оставить на 15 минут, затем поджарить в сливочном масле с долькой чеснока.

Затем чеснок удалить, влить 1 половник бульона, накрыть крышкой и держать 30 минут на небольшом огне. С мяса удалить нитку и подавать с образовавшимся соусом и картофельным пюре.


Европейская Итальянская Блюда из мяса Cвинина с сушеными грибами