Жаркое по-итальянски


Для приготовления 2 – 4 порций:
Нарезанная ломтиками мякоть свинины – 450 г
Ветчина – 100 г
Несколько ломтиков сыра
Сливочное масло – 60 г
Белое сухое вино – 1/2 стакана
Мясной бульон
Чеснок
Соль

Кстати, очень вкусны и полезны блюда из картофеля.

Как приготовить жаркое из свинины

Ломтики мяса необходимо хорошо отбить, на каждый ломтик мяса положить по ломтику ветчины, сыра и дольку чеснока, свернуть в рулет и перевязать ниткой. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мясо до золотистого оттенка.

Затем посолить, залить вином и когда оно испариться, влить немного бульона и под закрытой крышкой на небольшом огне тушить до готовности (примерно 30 минут). Если соус будет слишком жидкий подержать его еще несколько минут на сильном огне. Приготовленное мясо выложить на блюдо, удалить нитку и полить соусом.


Not found