Как готовить жаркое из свинины

Жаркое из свинины
Для приготовления 2 – 4 порций:
4 ломтика свинины общим весом примерно 400 г
200 мл белого сухого вина
80 г сливочного масла
Мелко нарубленный чеснок, шалфей и розмарин
1 половник бульона
1 анчоус, очищенный от костей и мелко нарезанный
2 ст. ложки уксуса и соль

Приготовление жаркого из свинины

Свинину поджарить на сливочном масле, затем залить вином и держать на огне до тех пор, пока вино не испариться. Добавить розмарин, шалфей, чеснок, хорошо перемешать, влить бульон и под закрытой крышкой тушить еще 1 час. Приготовленное мясо выложить на блюдо, а в соус добавить уксус, анчоус, хорошо перемешать и подогреть, не доводя до кипения. Затем полить приготовленным соусом мясо и сразу подать к столу.


Европейская Итальянская Блюда из мяса Как готовить жаркое из свинины