Для приготовления 4 – 6 порций:
Лопатка баранины
Свиная грудинка – 125 г
Говяжья печень – 125 г
Сливочное масло – 100 г
Чеснок – 2 дольки
Рис – 40 г
Яичный желток – 1 шт.
Белое сухое вино – 1,5 стакана
Мясной бульон
Черный молотый перец и соль
Баранину отделить от костей, затем нарезать ломтиками, отбить, обвалять в соли и перце. Растопить 20 г сливочного масла и поджарить баранину на умеренном огне. Из грудинки, печени и чеснока приготовить фарш. Отдельно отварить рис в небольшом количестве подсоленной воды. Затем процедить, промыть, охладить и добавить в фарш, приправить солью, перцем, добавить яичный желток и тщательно перемешать.
Приготовленный фарш завернуть в ломтики баранины, перевязать ниткой и обжарить на сливочном масле, затем полить вином и держать 2 часа на небольшом огне. Во время готовки, если необходимо подливать бульон. Приготовленное блюдо подать к столу с картофельным пюре или жареным картофелем предварительно удалив нить.
< Предыдущая | Следующая > |
---|