Баранина под яичным соусом
Используя кулинарные рецепты, можно приготовить много различных вкусных блюд. Мы хотим предложить вам приготовить баранину под яичным соусом.
Для приготовления 4 порций:
Баранина – 1 кг
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Лук – 1 большая головка
Ветчина – 50 г
Тертый мускатный орех
Соль, перец
Белое сухое вино – 200 мл
Чеснок – 4 зубчика
Мелко нарубленная петрушка – 4 ст. ложки
Яичные желтки – 3 шт.
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Тертый сыр «Пармезан»
Кубиками нарезать баранину. Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованный лук, кусочки баранины и ветчину, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и залить белым вином. Поставить мясо в духовку примерно на 1,5 часа время, от времени подливая мясной бульон. Приготовленное мясо снять со сковороды, не сливая сок и оставить его в теплом месте.
В оставшийся в сковороде сок положить измельченный чеснок и петрушку быстро прокипятить и удалить жир. Яичный желток смешать с лимонным соком, сыром «Пармезан» и влить 3 ст. ложки сока со сковороды. Тщательно перемешать и влить эту смесь в сковороду, затем снова перемешать и быстро прокипятить. Полить приготовленным соусом мясо и сразу подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|