Шницель по милански

 

Шницель из телятины с вином
Для приготовления 2 – 4 порций:
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Маленькие тонкие шницеля из телятины – 8 шт.
Соль, свежемолотый черный перец
Сладкое десертное вино «Марсала» - 250 мл
Сок из 1 лимона
Сливочное масло – 2 ст. ложки

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шницели до золотистой корочки примерно по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Затем посолить, поперчить, снять со сковороды и положить в теплое место.

Из оставшегося на сковороде сока и вина приготовить соус: вино вылить в горячую сковороду, довести до кипения и при непрерывном помешивании немного проварить, очищая со дна сковороды пристывший мясной сок. Затем немного посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Взбить в соусе сливочное масло и полить шницель.

Наилучшие поздравления повару.


Not found