Телячье жаркое в красном вине
Для приготовления 6 порций:
Плечевая часть телятины – 1 кг
Чеснок, нарезанный клиньями – 2 – 3 зубчика
Лук – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Стебельчатый сельдерей – 1 небольшая ветка
Пряные травы – шалфей, тимьян, розмарин, лавровый лист
«Вольполичелла» - 1 бутылка
Мука для посыпки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец
Мелкий картофель – 500 г
Мелкие помидоры – 500 г
Лук – 4 головки разрезанных на 4 части
Как приготовить вкусное жаркое
Чесноком нашпиговать мясо и положить в глубокую посуду. Сверху посыпать крупно нарезанным луком, морковью, сельдереем и пряными травами. Влить вино, накрыть крышкой и поставить на сутки для маринования в прохладное место. Затем достать мясо из маринада, высушить, слегка посыпать мукой и обжарить на оливковом масле в глубокой посуде, затем приправить солью, перцем и поставить в духовку.
Из маринада извлечь овощи (без трав), потушить их на сковороде, залить процеженным маринадом и хорошо перемешать. Довести до кипения и добавить чашку нарезанных мелкими кубиками помидор, перемешать и посолить. Смесь подержать в течение 10 минут на огне, регулярно помешивая, затем вылить ее на мясо.
В горшок к мясу положить целиком помидоры, картофель и разрезанный на 4 части лук и тушить в духовке в течение 2 часов при температуре 150 градусов. Приготовленное блюдо подавать в горшке.
< Предыдущая | Следующая > |
---|