Как приготовить вкусное жаркое
Жаркое с лимонным соусом
Для приготовления 4 порций:
Мякоть говядины – 800 г
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Белое сухое вино – 30 г
Яичные желтки – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Мясной бульон – 100 г
Зелень петрушки, соль
Мясо сначала отбить, затем положить на большую сковороду с разогретым сливочным или растительным маслом, обжарить со всех сторон и посолить. Когда мясо поджариться до золотистой корочки, влить вино и мясной бульон. Яичные желтки взбить с солью и лимонным соком. Мелко нарезать зелень петрушки. Мясо переложить в другую посуду, а взбитые желтки вылить на сковороду, и непрерывно помешивая смешать с зеленью петрушки. Держать на огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Мясо нарезать ломтиками, положить на блюдо и полить приготовленным соусом.
Добавить комментарий