Шницель из телятины

Шницель из телятины под соусом
Для приготовления 2 – 4 порций:
Маленькие тонкие телячьи шницеля – 8 шт.
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соль, свежемолотый черный перец
Белое вино – 1/2 стакана
Взбитые сливки – 250 мл
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Эстрагон (тархун)

Разогреть оливковое масло и обжарить в нем шницеля до золотистой корочки примерно 2 – 3 минуты. Затем поперчить, посолить, снять со сковороды и положить в теплое место. Со сковороды слить оставшееся масло. Пристывший к сковороде мясной сок растворить белым вином, влить сливки и немного проварить. Примерно через 30 секунд заправить соус сливочным маслом, положить мелко нарубленный эстрагон, перец и соль. Приготовленным соусом полить шницель из телятины


Not found