Телятина в красном вине

Телятина с вином
Для приготовления 6 порций:
Филе телятины – 800 г
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Красное вино – 1 л
Уксус
Бульонный кубик
Лук, морковь, лавровый лист
Перец и соль

Мясо нашпиговать кусочками чеснока, натереть солью и перцем и положить в жаровню вместе с лавровым листом и кусочками моркови и лука. Затем полить небольшим количеством уксуса, влить красное вино и оставить на целый день для маринования. Пока мясо будет мариноваться его необходимо время от времени переворачивать.

Вынуть мясо из маринада и хорошо его обтереть, затем на масле в жаровне подрумянить на небольшом огне. Вытащить мясо из жаровни, а туда залить маринад и дать ему выпариться, затем опять положить мясо и облить его небольшим количеством бульона приготовленного из бульонного кубика. На медленном огне довести мясо до готовности.

Приготовить картофельное пюре, разложить его по тарелкам, а сверху положить куски филе и полить соком, который станет лучшей приправой.


Европейская Итальянская Блюда из мяса Телятина в красном вине