Телятина с овощами, запеченная в духовке
Для приготовления 4 порций:
Телятина – 800 г
Один кусок не жирной грудинки весом – 100 г
Желательно молодой картофель – 300 г
Морковь – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Лук – 2 головки
Шалфей – 2 листика
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло, соль и перец
Кусок телятины поперчить, посолить, связать шпагатом и обжарить на растительном масле. Затем добавить лавровый лист и шалфей. Когда мясо хорошо подрумяниться вынуть его из соуса и отложить.
Грудинку нарезать кубиками, положить в этот же соус вместе с нашинкованным луком, поставить на огонь и припустить. Положить мясо в жаровню из огнеупорного стекла, посыпать его приправами, а вокруг расположить куски грудинки, лук и нарезанные на длинные дольки картофель и морковь. Приправить перцем и солью.
В оставшийся в кастрюле соус, влить 2 – 3 половника бульона и этой жидкостью облить мясо. Жаровню накрыть крышкой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 1,5 часа.
Если вы решили приготовить блюдо заранее, например, за день до прихода гостей, тогда телятина тушеная с овощами должна быть без картофеля, а лучше добавить вместо него еще моркови.
< Предыдущая | Следующая > |
---|