Вареники с картошкой

Продукты для приготовления:
Для теста:
Мука – 450 г (3 стакана)
Сметана – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Сода – 1/2 ч. ложки
Вода комнатной температуры – 100 мл (1/2 стакана)

Для начинки:
Небольшие картофелины – 5-6 клубней (500 г)
Лук – 2 головки
Сливочное масло – 70-100 г (1/2 пачки)
Молотый перец
Соль
По желанию вы можете заменить сметану любым кисломолочным продуктом, но все-таки вареники на сметане получаются более нежными.

Как приготовить вареники с картошкой:
1. Очистить картофель, вымыть, разрезать на четвертинки и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем слить воду, положить в кастрюлю половину нормы сливочного масла и сделать пюре.

2. Очистить лук, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

3. Муку просеять в миску и перемешать с солью.

4. В сметану добавить соду и хорошо перемешать.

5. Затем сметану с содой добавить в муку, хорошо перемешать и при постоянном помешивании, подливая по немного воду замесить тесто (оно должно получиться средней густоты)

6. тесто нужно хорошо вымесить, затем завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 15 минут, чтобы тесто настоялось.

7. Картофельное пюре по вкусу поперчить, посолить, добавить половину жареного лука и хорошо перемешать.

8. Отрезать од готового теста примерно четверть и скатать колбаску примерно 3 см толщиной, затем нарезать на кусочки примерно 1,3-1,5 см, а остальное тесто пока держать в пленке.

9. Раскатать кусочки теста в нетолстые кружочки и положить в середину каждого кружочка по 1 ч. ложке начинки и тщательно защипнуть края.

10. Подготовленные вареники опустить в слегка подсоленную воду и время от времени аккуратно помешивать, чтобы они не прилипали ко дну. После всплытия проварите вареники 2-3 минут, затем с помощью шумовки выложите их в глубокую тарелку. Добавьте в вареники оставшееся сливочное масло и посыпьте оставшимся жареным луком. По желанию вместе с луком в вареники можно добавить шкварки из сала.

11. Приготовленные вареники подавать к столу горячими, сметану подать отдельно.


Not found