Оладьи из пармезана с яичницей-болтуньей

На 3 порции, 6 оладий:
1 стакан муки с разрыхлителем (или 1 стакан муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя)
1 стакан молока
б яиц
80 г тертого пармезана плюс еще немного для подачи
50 г сливочного масла
оливковое масло
соль
салат корн,
лимонный сок
оливковое масло extra virgin для подачи

Как приготовить оладьи.
Поставьте в духовку противень и разогрейте ее до 140 С. Для теста соедините муку, молоко, 1 яйцо, пармезан и посолите. Растопите кусочек сливочного и немного оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Ложкой сформируйте из теста оладьи и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Уберите оладьи в духовку, чтобы сохранить их теплыми. Тем временем взбейте венчиком или вилкой 5 яиц, посолите.

На сковороде разогрейте сливочное масло, когда оно зашипит - влейте на сковороду яйца. Жарьте яичницу, постоянно мешая смесь вилкой, - она должна схватиться, но оставаться чуть жидковатой. Снимите сковороду с огня и отставьте на пару минут, чтобы яичница дошла.

Салат корн сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте оладьи с яичницей, украсив их стружкой пармезана и зеленым салатом.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из муки Оладьи из пармезана с яичницей-болтуньей