5 рецептов приготовления сырников

Рецепт №1
Сырники классические
Для приготовления:
•    Творог 18% жирности – 200 г
•    Мука – 2 ст. ложки
•    Манная крупа – 1 ст. ложка
•    Яйцо – 1 шт.
•    Ванильный сахар – 1 ч. ложка
•    Тростниковый сахар – 2 ст. ложки
•    Масло для жаренья

Приготовление:
1. Творог, манную крупу, яйцо, ванильный и тростниковый сахар хорошо перемешайте.
2. Сформируйте нужные по размеру сырники, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт №2
Сырники с грецкими орехами и изюмом
Для приготовления:
•    Творог – 250 г
•    Мука – 3 ст. ложки
•    Сахарный песок – 2,5 ст. ложки
•    Яйцо – 1 шт.
•    Ядра грецких орехов 50 г
•    Изюм – 50 г

Приготовление:
1. Тщательно перемешайте творог, муку, яйцо, измельченные грецкие орехи и сахарный песок.
2. Творожную массу разделите на небольшие шарики, сформируйте из них сырники и обжарьте с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
3. К столу подавайте со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт №3
Сырники с корицей и ванилью
Для приготовления:
•    Творог – 200 г
•    Яйцо – 1 шт.
•    Сахар – 2-3 ст. ложки
•    По щепотке соли, ванильного сахара и корицы
•    Мука – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Соедините творог, муку, яйцо, сахарный песок и ванильный сахар и хорошо вымешайте, а чтобы тесто не липло к рукам, можете смочить руки в воде или в растительном масле.
2. Сформируйте из творожной массы колбаску, разрежьте ее на куски и сформируйте сырники.
3. Обжарьте подготовленные сырники на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт №4
Сырники со сладким сиропом
Для сырников:
•    Творог – 200 г
•    Сахарный песок – 1 ст. ложка
•    Яйцо – 1 шт.
•    Сливочное масло – 100 г
•    Манка – 1 ст. ложка
•    Ваниль – 1 щепотка
Для сиропа:
•    Сахарный песок – 100 г
•    Изюм – 100 г
•    Вода – 100 мл
•    Коньяк – 10 мл

Приготовление:
1. Все ингредиенты для сырников хорошо перемешайте до получения однородной массы. Посыпьте стол мукой, раскатайте сырную массу колбаской и нарежьте на кусочки.
2. Сформируйте сырники и обжарьте с обеих сторон на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Приготовьте сироп:
В воду всыпьте сахар, добавьте изюм и доведите до кипения. Проварите несколько минут на медленном огне, добавьте коньяк, перемешайте и полейте приготовленным сиропом сырники.

Рецепт №5
Сырники с фламбированными фруктами
Для приготовления:
•    Творог – 300 г
•    Яичный желток – 1 шт.
•    Манная крупа – 1 ст. ложка
•    Соль – 1 щепотка
•    Сахарный песок по вкусу
•    Топленое масло для жаренья

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте до получения однородной массы. Дайте 1 час настоятся в холодильнике, чтобы творожная масса приобрела цельную консистенцию.
2. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке, затем придайте форму биточков и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Фламбированные фрукты:
Можно взять фрукты или ягоды, в общем, то, что вы любите.
Растопите сахар, добавьте кусочки фруктов, немного пакетированного сока и подогрейте. Главное не перегрейте, иначе может получиться карамель. Затем добавьте немного коньяка и подожгите. Перемешайте и выложите на решетку, чтобы стек лишний сахар.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из муки 5 рецептов приготовления сырников