Рецепт №1
Сырники классические
Для приготовления:
• Творог 18% жирности – 200 г
• Мука – 2 ст. ложки
• Манная крупа – 1 ст. ложка
• Яйцо – 1 шт.
• Ванильный сахар – 1 ч. ложка
• Тростниковый сахар – 2 ст. ложки
• Масло для жаренья
Приготовление:
1. Творог, манную крупу, яйцо, ванильный и тростниковый сахар хорошо перемешайте.
2. Сформируйте нужные по размеру сырники, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт №2
Сырники с грецкими орехами и изюмом
Для приготовления:
• Творог – 250 г
• Мука – 3 ст. ложки
• Сахарный песок – 2,5 ст. ложки
• Яйцо – 1 шт.
• Ядра грецких орехов 50 г
• Изюм – 50 г
Приготовление:
1. Тщательно перемешайте творог, муку, яйцо, измельченные грецкие орехи и сахарный песок.
2. Творожную массу разделите на небольшие шарики, сформируйте из них сырники и обжарьте с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
3. К столу подавайте со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
Рецепт №3
Сырники с корицей и ванилью
Для приготовления:
• Творог – 200 г
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 2-3 ст. ложки
• По щепотке соли, ванильного сахара и корицы
• Мука – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Соедините творог, муку, яйцо, сахарный песок и ванильный сахар и хорошо вымешайте, а чтобы тесто не липло к рукам, можете смочить руки в воде или в растительном масле.
2. Сформируйте из творожной массы колбаску, разрежьте ее на куски и сформируйте сырники.
3. Обжарьте подготовленные сырники на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Рецепт №4
Сырники со сладким сиропом
Для сырников:
• Творог – 200 г
• Сахарный песок – 1 ст. ложка
• Яйцо – 1 шт.
• Сливочное масло – 100 г
• Манка – 1 ст. ложка
• Ваниль – 1 щепотка
Для сиропа:
• Сахарный песок – 100 г
• Изюм – 100 г
• Вода – 100 мл
• Коньяк – 10 мл
Приготовление:
1. Все ингредиенты для сырников хорошо перемешайте до получения однородной массы. Посыпьте стол мукой, раскатайте сырную массу колбаской и нарежьте на кусочки.
2. Сформируйте сырники и обжарьте с обеих сторон на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Приготовьте сироп:
В воду всыпьте сахар, добавьте изюм и доведите до кипения. Проварите несколько минут на медленном огне, добавьте коньяк, перемешайте и полейте приготовленным сиропом сырники.
Рецепт №5
Сырники с фламбированными фруктами
Для приготовления:
• Творог – 300 г
• Яичный желток – 1 шт.
• Манная крупа – 1 ст. ложка
• Соль – 1 щепотка
• Сахарный песок по вкусу
• Топленое масло для жаренья
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте до получения однородной массы. Дайте 1 час настоятся в холодильнике, чтобы творожная масса приобрела цельную консистенцию.
2. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке, затем придайте форму биточков и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Фламбированные фрукты:
Можно взять фрукты или ягоды, в общем, то, что вы любите.
Растопите сахар, добавьте кусочки фруктов, немного пакетированного сока и подогрейте. Главное не перегрейте, иначе может получиться карамель. Затем добавьте немного коньяка и подожгите. Перемешайте и выложите на решетку, чтобы стек лишний сахар.
< Предыдущая | Следующая > |
---|