Состав:
Репчатый лук – 1 головка
Картофель – 2 штуки
Маргарин – 2 столовой ложки
Сливочное масло – 3 столовой ложки
Вода – 1 стакан
Свежие грибы – 700 г
Яйцо – 1
Пшеничная мука – 600 г
Соль
Как сделать вареники:
В просеянную пшеничную муку добавляем холодную воду, слегка взбитое яйцо, растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и замешиваем эластичное тесто. Подготовленное тесто выдерживаем в теплом месте 30 – 40 минут для набухания клейковины.
Для фарша очищенный картофель отвариваем, затем обсушиваем и протираем через сито. Грибы обрабатываем, после мелко нашинковываем, затем вместе с мелкорубленым луком обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и соединяем с подготовленным картофелем. Солим.
Формируем крупные вареники и варим в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 10 минут.
Готовые вареники подаем с маслом, сметаной и жареным луком.
< Предыдущая | Следующая > |
---|