Пельмени всегда хороши — на обед с бульоном, на ужин со сметаной, в качестве закуски — жареные. Но пельмени можно не только варить и жарить. Вкусной получается запеканка из пельменей. Готовить ее просто, быстро. А насколько это вкусно — можно понять из перечня продуктов. Итак, запеканка из пельменей.
Время приготовления 30 минут, а для нее потребуются следующие ингредиенты: 1 кг пельменей, 1 шт. желтого сладкого перца, пучок петрушки, 150 г сыра. Для соуса понадобятся 100 мл воды, 3–4 столовые ложки сметаны, 3 зубчика чеснока, 10 г укропа, соль и черный молотый перец по вкусу (если хотите чтоб соус был густой после запекания, то добавьте одно яйцо). Из посуды нужна будет кастрюля и форма для запекания, кухонные ножи, разделочные доски, миска, ложка, терка.
Приготовление
Пельмени отварить и выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху посыпать порезанным на небольшие кусочки сладким перцем и мелко порезанной петрушкой. Сделать соус для заливки: налить воды, добавить сметану и мелко порезанный чеснок. Перемешать и добавить укроп, черный молотый перец, соль. Все еще раз тщательно перемешать и равномерно ложкой распределить по пельменям. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Еще одно блюдо, достойное стать традиционным в череде любимых домашних рецептом — пельмени в горшочках. Нам понадобятся: горшочки среднего размера, сметана, сливочное масло, вода, лавровый лист, соль, перец по вкусу, вода, а также магазинные или домашние пельмени расчета 15–18 штук на одну порцию или примерно 700 граммов на четверых едоков. Выбор ножа для нарезки зелени и прочих принадлежностей — на ваш вкус.
Горшочки нужно выдержать 30 минут в прохладной воде.
Приготовление
Разложить в горшочки пельмешки. В каждый горшочек добавить соль, масло и сметану, все по вкусу, а также кусочек лаврового листа. Тем, кто любит специи и аромат приправ можно, безусловно, воспользоваться своим любимыми смесями. Хороши будут черные и белый перцы, хмели-сунели, тмин. Теперь в каждый горшочек добавляют третью часть стакана воды, так, чтобы пельмени были не доверху залиты ею. Поставить горшочки в холодную, не разогретую духовку и включить ее на средний нагрев. Довести температуру до 180–200 градусов и, не накрывая крышкой, готовить при слабом кипении. Общее время приготовления примерно 30–40 минут. Подавать в горшочке.
В готовое блюдо можно добавить зелень по вкусу, насыпая ее прямо на готовые пельмени.
Следующая > |
---|