Приготовление блюд из муки

Как приготовить пудинг из творога

Для приготовления: 400 г творога – 1 стакан сахара – 2 ст. ложки сливочного масла – 1 ст. ложка картофельного крахмала – 0,25 стакана изюма – 2 ст. ложки сметаны – 5 яиц – 1 ст. ложка сухарей.

Творог хорошо отжать и протереть через сито, затем смешать со сливочным маслом, желтками, сахаром, сметаной, крахмалом, изюмом и взбитыми белками. Приготовленную таким образом смесь уложить в смазанную маслом форму или кастрюлю, посыпав сверху сухарями, затем поставить в сотейник с горячей водой и запечь в духовке. Подают приготовленный пудинг с фруктовым сиропом.

Как сделать запеканку из творога

Для приготовления: 1 кг творога – 800 г картофеля – 3 ст. ложки сливочного масла – 2 яйца – 1 стакан молока – по вкусу соль.

В протертый картофель вбить яйца, влить молоко, посолить и хорошо перемешать. Затем добавить нарезанный небольшими кусочками отварной картофель, смешать с творогом, положить в форму и запечь в духовке.

Сырники с морковью

Для приготовления: 2 стакана творога – 1 морковь – 2 ст. ложки сливочного масла – 200 г манной крупы – 3 яйца – 300 мл воды – 1/2 стакана сахара – 1/2 стакана сметаны – по вкусу соль.

Потушить морковь в сливочном масле, затем протереть через сито, дать остыть и смешать с протертым творогом, добавив манную крупу, сахар, яйца и соль. Все хорошо перемешать, сделать сырники и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Полить сметаной и подать на стол.


Национальная Украинская кухня Приготовление блюд из муки