Пшенная каша с грибами
Для приготовления: 400 г пшена – 1 кг белых грибов (свежих) – 2 небольших луковицы – 100 г сала – 1 ч. ложку с верхом измельченной мяты.
Обжарить на сковороде нарезанное кусочками сало, добавить нашинкованный лук, нарезанные небольшими кусочками грибы и обжарить их до полуготовности. Пшено тоже сварить до полуготовности и сразу смешать с обжаренными грибами и луком, приправить солью, перемешать, поставить в духовку и довести до готовности. Приготовленная каша должна, получится рассыпчатой. Перед подачей кашу посыпать измельченной мятой.
Рецепт полевой каши
Для приготовления: 900 г пшена – 600 г картофеля – 200 г сала – 60 г лука – 2 л воды – 2 яйца – по вкусу соль и зелень.
Нарезанный мелкими кусочками картофель положить в подсоленную воду и отварить до полуготовности. Затем добавить промытое пшено и довести все до готовности. В конце варки добавить яйца и посолить. Сало нарезать кусочками, обжарить в месте с нашинкованным луком и заправить кашу, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|