Как делать буженину
Для приготовления: 2 кг свинины – 100 г лука – 60 г чеснока – 1 л хлебного кваса – 200 г сливочного мала – 100 г уксуса – лавровый лист – зелень петрушки – мята – соль и перец.
Мякоть свинины нашпиговать чесноком, луком, посолить, поперчить и положить в эмалированную кастрюлю, залить хлебным квасом, добавить уксус, мяту, лавровый лист и на 48 часов поставить в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем мясо переложить на противень и запекать в духовке до готовности. Выложить на блюдо приготовленную буженину, нарезав ее тоненькими ломтиками, полив, растопленным сливочным маслом и украсив зеленью.
Как вкусно приготовить свиную печень
Для приготовления: 300 г свиной печени – 60 г сала – 4 ч. ложки жира – 4 ч. ложки панировочных сухарей – чеснок.
Печень отварить до готовности, затем нарезать тонкими длинными кусочками и положить их на сковороду или противень. Добавить растертый со свиным салом чеснок, посолить, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку для запекания.
Как готовить домашнюю колбасу
Для приготовления: 340 г жирной свинины – 20 г тонких кишок – 40 г сала – 200 г репчатого лука – молотый черный перец и соль по вкусу.
Предварительно обжаренную свинину нарезать небольшими кубиками, добавить смесь растертого с перцем и солю чеснока. Все хорошо перемешать и начинить кишки, затем поставить на 6 часов в холодильник. Колбасу необходимо проколоть в нескольких местах и обжарить с салом и луком до готовности.
< Предыдущая | Следующая > |
---|