Рецепт приготовления сельди
Для приготовления 2 порций: 60 г сельди – 60 г сливочного масла – 40 г тертого сыра – 60 г пшеничного хлеба – 60 г молока – зелень петрушки – молотый перец – горчица.
Хлеб замочить в молоке, затем отжать и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, а затем приготовленный фарш протереть через сито. Сливочное масло, тертый сыр, горчицу, перец растереть до густоты сметаны и смешать обе приготовленные массы. Готовую массу выложить на селедочницу в виде рыбы, украсив зеленью петрушки, головой и хвостом от сельди.
Как готовить карасей в сметане
Для приготовления 2 порций: 240 г карасей – 2 ч. ложки муки – 40 г жира – 2 ч. ложки сухарей – 400 г картофеля.
Для соуса: 8 г муки – сливочное масло – 3 ч. ложки сметаны – 100 г бульона.
Обработанную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки. Готовую рыбу уложить на смазанную маслом сковороду, обложить картофелем, нарезанным кружочками, сверху залить сметанным соусом и посыпать сухарями. Затем поставить в разогретую духовку и запечь.
Карп заливной
Состав: 1 кг карпа – 20 г желатина – по 50 г изюма и меда – петрушка – по вкусу соль и перец.
Обработанную рыбу нарезать небольшими кусочками. Затем сложить в кастрюлю, добавить лук, петрушку, перец и посолить, налить воду и варить до готовности. Слить отвар, который остался после варки карпа немного уварить, а затем охладить. В небольшом количестве воды растворить желатин, добавить к отвару, вскипятить и снова охладить, добавить проваренный изюм с медом. Приготовленным отваром залить рыбу и поставить в холодное место.
< Предыдущая | Следующая > |
---|