Готовим первые блюда

Как приготовить суп рассольник

Состав: 0,5 кг косточек от мяса – 300 г картофеля – по 100 г моркови и лука – по50 г муки корня петрушки – 1/2 стакана жира – 150 г соленых огурцов – 1,5 стакана огуречного рассола – 1 стакан сметаны – 1 пучок зелени петрушки – по вкусу соль.

Из косточек приготовить бульон. Готовый бульон процедить и положить в него нарезанный картофель, добавить предварительно обжаренную морковь, лук и корень петрушки. В конце добавить нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы. Затем заправить обжаренной мукой, рассолом, по вкусу посолить и варить до готовности. Приготовленный рассольник разлить по тарелкам, положить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Как приготовить суп с галушками

Состав: 0,5 кг картофеля – 2 луковицы – 1 ст. ложка растительного масла – лавровый лист – перец – соль – зелень укропа.
Галушки: 2 стакана воды – 250 г муки – 2 яйца.

Очищенный картофель нарезать и отварить. В отвар положить галушки, обжаренный лук, лавровый лист, посолить и поперчить и варить до готовности примерно 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью укропа.
Приготовление галушек: из яиц, воды и муки замесить пресное тесто. Раскатать тонким слоем, затем нарезать квадратиками.

Борщ украинский с мясом

Состав: 0,5 кг мяса – 0,5 кг капусты – 0,5 кг картофеля – 250 г свеклы – 1/2 стакана сметаны – 1/2 стакана томата – 1 морковь – 1 луковица – 1 корень петрушки – 20 г сала – 1 ст. ложка растительного масла – 1 ст. ложка уксуса – 1 ст. ложка сахара – 2 зубчика чеснока – 2 горошины душистого перца – 1 лавровый лист.

Косточки мелко порубить, залить водой и варить 3 часа, затем добавить мясо и варить до готовности. Вытащить из бульона готовое мясо, нарезать на кусочки, а бульон процедить. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо перемешать и положить в кастрюлю. Добавить собранный с бульона жир, томат, сахар и тушить до полуготовности. Морковь, лук и корни петрушки мелко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Нарезанный картофель положить в бульон, вскипятить и положить нарезанную кубиками капусту и проварить 15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, обжаренную морковь, лук, корень петрушки, нарезанные кусочками помидоры, лавровый лист, горький и душистый перец, обжаренную и разведенную небольшим количеством бульона муку. Через 5 минут добавить сало толченое с чесноком и зеленью петрушки. Затем борщ перекипятить и дать настоятся 20 минут. Перед подачей в борщ положить порцию мяса и посыпать нарезанной зеленью петрушки.


Not found
Национальная Украинская кухня Готовим первые блюда