Рецепты приготовления блюд из говядины

Котлеты полтавские

Для приготовления: 280 г говядины – 20 г сало-шпик – черный молотый перец – чеснок – 4 ч. ложки воды – 2 ст. ложки сухарей – 4 ч. ложки жира или сливочного масла.

Дважды пропустить через мясорубку говядину, добавить воду, мелко нарезанное сало шпик, молотый перец, чеснок, посолить и перемешать. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить. В качестве гарнира к котлетам подать жареный картофель полив, растопленным сливочным маслом.

Тефтельки печеночные

Для приготовления: 400 г печенки – 2 ст. ложки риса – 40 г репчатого лука – 1 яйцо – 4 ч. ложки пшеничной муки – 2 ст. ложки жира – 3 стакана томатного соуса – по вкусу зелень, соль и перец.

Печень пропустить через мясорубку и смешать с промытым рисом, жареным луком, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Из приготовленной массы сформировать шарики, затем обвалять в муке и обжарить. Затем тефтельки переложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить в духовке 1 час. Тефтельки подают с гарниром и соусом, посыпав зеленью.


Not found
Национальная Украинская кухня Рецепты приготовления блюд из говядины