Рецепты вкусных блюд из овощей

Вкусный салат из моркови

Для приготовления: 250 г моркови – 75 г зеленого горошка – 125 г помидоров – 50 г зеленого салата – 1/2 стакана сметаны – 1 ст. ложка уксуса – 0,5 ст. ложки сахара – 1 г корицы – соль по вкусу.

Свежую морковь очистить, промыть и натереть на терке, заправить молотой корицей и половиной сметаны, затем выложить горкой на тарелку и полить оставшейся сметаной смешанной с уксусом, сахаром и солью. Сверху посыпать свежим зеленым горошком, украсить нарезанными дольками помидорами и листиками салата.

Закуска украинская

Для приготовления: Для приготовления 2 порций: 40 г свеклы – 50 г капусты – 20 г свежих яблок – 2 ч. ложки майонеза – 40 г ветчины – 170 г жареное филе гуся – 40 г помидоров – 1 яйцо – 0,2 г лимонной кислоты – 40 свежих огурцов – соль.

Свеклу отварить, очистить и вместе с капустой и яблоками нарезать соломкой. Перетереть с солью капусту, затем отжать и мешать с яблоками, свеклой и заправить лимонной кислотой и майонезом. Салат украсить нарезанными кусочками филе гуся, ветчины, яйца, помидоров, огурцов и зеленью петрушки и салата.

Картофель, фаршированный грибами

Для приготовления: 750 г картофеля – 25 г сушеных грибов – 1 яйцо по 1 ст. ложке растопленного сливочного масла и панировочных сухарей – 25 г репчатого лука – 10 г зелени петрушки – 1/2 стакана грибного отвара.

Взять крупный картофель очистить, промыть и отварить до полуготовности, затем вырезать сердцевину. Сушеные грибы промыть и отварить до готовности, затем мелко нарезать. Добавить нашинкованный и обжаренный лук, нарезанные яйца, панировочные сухари, измельченную зелень петрушки, соль. Все хорошо перемешать и приготовленной смесью нафаршировать картофель. Затем положить в сотейник, залить отваром от грибов и под закрытой крышкой тушить до готовности. Перед подачей положить по небольшому кусочку масла в каждую картофелину и посыпать зеленью петрушки.


Not found
Национальная Украинская кухня Рецепты вкусных блюд из овощей