Для приготовления 5-6 порций:
Для теста:
Молоко – 1/4 стакана
Дрожжи – 5 г
Соль – 1/8 ч. ложки
Сахар – 1/4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Растительное масло для смазывания противня – 1-2 ст. ложки
Для смазывания ватрушек- 1 яйцо
Для начинки:
Изюм – 50 г
Творог – 100 г
Сахар – 1 ст. ложка
Мед – 1 ч. ложка
Яйцо – 1/2
Пшеничная мука – ? ч. ложки
Ванильный сахар – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Кстати, в домашних условиях также легко готовится пицца из батона.
Приготовление:
1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте яйцо, сахар и соль, муку просейте, добавьте к молочно-яичной смеси и вымесите до однородности. В тесто добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется, обомните его и снова поставьте в теплое место.
2. Приготовьте начинку: переберите изюм, промойте и замочите в теплой кипяченой воде. Через 1 час откиньте изюм на дуршлаг, еще раз промойте, затем хорошо обсушите при помощи бумажных салфеток.
3. Творог разотрите с медом и сахаром, добавьте яйцо, муку, изюм, ванильный сахар, соль и перемешайте.
4. Еще раз обомните тесто, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в жгут толщиной 5 см. Жгут разрежьте на равные кусочки и скатайте из них шарики.
5. Смажьте маслом противень, разложите на нем шарики из теста на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Сделайте в шариках углубление при помощи деревянного пестика.
6. В углубления положите начинку из творога, накройте противень с ватрушками пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для расстойки. Затем снимите пленку и смажьте ватрушки слегка взбитым яйцом (тесто и начинку). Поставьте противень в разогретую до 240 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут или пока не появится румяная корочка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|