Блинчики из гречневой муки

Для приготовления 4-6 порций:
Молоко – 4 стакана
Дрожжи 1,5 ст. ложки
Гречневая мука – 2 ст. ложки
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Сметана – 1/2 стакана

Приготовление:
1. Подогрейте половину молока и разведите в нем дрожжи. Гречневую муку всыпьте в эмалированную кастрюлю, затем влейте молоко с дрожжами. Все хорошо размешайте и поставьте на 40-50 минут в теплое место.

2. Когда тесто поднимется, размешайте его деревянной ложкой, влейте оставшееся молоко, всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Тесто снова поставьте на 40 минут в теплое место.

3. После того как тесто подойдет, добавьте растертые с сахаром и солью яйца и размягченное сливочное масло. Массу хорошо взбейте и поставьте в теплое место на 30 минут.

4. Блины выпекайте обычным способом: хорошо разогрейте сковородку, смажьте растительным маслом, налейте на сковороду тесто, так чтобы оно равномерно покрыло все дно, и обжарьте с обеих сторон. Лучше всего если для обжарки блинов вы будете использовать одну и ту же сковороду.

5. Приготовленные блинчики подайте к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из муки Блинчики из гречневой муки