Пшеничные блины

Для приготовления 4-6 порций:
Молоко – 2 стакана
Дрожжи – 12 г
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука – 2 стакана
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло для смазывания блинчиков – 50 г

Приготовление:
1. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, яйцо, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. При постоянном помешивании, добавьте просеянную муку.

2. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем влейте в тесто, растопленное сливочное масло, перемешайте и поставьте на 1 час в теплое место. Кода тесто поднимется, снова перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 1 час. Кстати, из теста можно делать не только блины или другие вкусные изделия, но еще и красивые детские поделки.

3. Как только тесто подойдет, начинайте выпекать блины с двух сторон на разогретой чугунной сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. Блины должны получатся толщиной не менее 3 мм.

4. Готовые блины складывайте стопкой на блюдо, промазывая каждый блин кусочком сливочного масла.