Расстегай

Расстегай московский с мясом и яйцом
Для приготовления 6 порций:
Для теста:
Молоко – 1,5 стакана
Дрожжи – 1,5 ст. ложки
Сахар – 1,5 ст. ложки
Пшеничная мука – 3 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Яйца – 1-2 шт.
Сливочное масло – 100 г

Для фарша:
Говядина – 400 г
Маргарин – 2 ст. ложки
Яйца – 2,5
Черный молотый перец
Соль
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мясной бульон – 1/2 стакана

Приготовление:
1. Приготовьте тесто: возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, немного подогрейте, добавьте разведенные в теплой воде дрожжи, 3/4 ст. ложки сахара, половину муки и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в тепло. Опара через час поднимется, на ней появятся пузырьки, и она начнет оседать. 

2. Подмешайте оставшиеся сахар и муку, посолите, добавьте яйца и сливочное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Смажьте маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем тесто обомните и поставьте опять в теплое место, чтобы оно поднялось.

3. Приготовьте фарш: мясо пропустите через мясорубку, затем потушите фарш на смазанной маргарином сковородке в течение 25 минут и опять пропустите через мясорубку.

4. Яйца сварите, охладите, очистите и мелко нарубите. Нарубленные яйца добавьте к фаршу, по вкусу посолите и поперчите.

5. Из теста сформируйте шарики весом примерно по 150 г каждый и дайте им 10 минут постоять, затем раскатайте в лепешки, положите на них начинку и защипните края, оставив середину открытой.

6. Положите расстегаи на смазанный маргарином противень и оставьте на 15 минут в тепле. Затем поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200-220 градусов примерно 30 минут. За 5 минут до окончания выпечки в отверстия расстегаев влейте по 1 ст. ложе мясного бульона. Приготовленные расстегаи смажьте сливочным маслом.


Not found