Волованы с красной икрой


Для теста:
Мука – 300 г
Маргарин – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст. ложки
Уксус – 1 ч. ложка

Для начинки:
Паюсная икра – 50 г
Икра горбуши – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Твердый сыр – 50 г
Сваренный вкрутую 1 яичный желток
Лимон – 1 шт.

Как приготовить волованы
Муку просеять на доску и разделить на две части. К одной части нужно добавить 1 яйцо и 1 желток, уксус и понемногу подливая холодное молоко замесить тесто. Вторую часть муки необходимо нарубить с жиром. Затем домесить руками.

Взять тесто, приготовленное из первой части муки и раскатать, выложить на середину пласта сформированное валиком тесто, приготовленное из второй части муки, затем свернуть конвертом, посыпать мукой и слегка нажимая раскатать от себя. Снова посыпать мукой и свернуть втрое. Завернуть тесто в салфетку и поместить в холодильник.

Тесто необходимо так раскатать еще 3 – 4 раза и после каждого раза по 15 – 20 минут держать в холодильнике. Затем разделить тесто на две части и раскатать в пласт толщиной, около 5 мм и вырезать рюмкой кружки. Половину кружков отложить, а во второй половине вырезать отверстия рюмкой меньшего размера. Целые кружочки смазать белком, сверху положить кружочки с отверстиями и выпекать в предварительно разогретой духовке 15 – 20 минут.

Перед подачей на стол в выемки валованов положить масло, смешанное с натертым на мелкой терке сыром и яичным желтком. Сверху положить икру и сбрызнуть лимонным соком. Лимон нарезать кружочками, затем кружочки разрезать на треугольники и в каждый волован в икру воткнуть треугольник лимона.


Национальная Русская кухня Блюда из муки Волованы с красной икрой