Рецепт шоколадные пряники
Для приготовления теста: 2 стакана муки – 1/2 стакана коричневого сахара – 225 г меда – 4 ст. ложки коньяка – 3 ст. ложки сливочного масла – 3 ст. ложки порошка какао – 1 яйцо – 1 ст. ложка разрыхлителя – 1 ч. ложка молотой корицы.
Для приготовления глазури: 1,5 плитки молочного шоколада – 20 г коньяка.
В подогретый мед добавить сливочное масло, сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара. Готовую массу охладить, добавить коньяк, яйцо и корицу. Муку смешать с какао, разрыхлителем, соединить с медовой массой и замесить крутое тесто.
Затем переложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезать кружки и положить их на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Пряники поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 – 20 минут.
Приготовление глазури: Растопленный на водяной бане шоколад смешать с коньяком, покрыть приготовленной глазурью пряники и дать ей застыть.
< Предыдущая | Следующая > |
---|