Кулебяка из дрожжевого теста
Мука – 600 г
Столовый маргарин – 400 г
Меланжа – 50 г
Лимонная кислота – 0,8 г
Вода – 250 г
Соль – 1 ч. ложка
Фарш (из яиц с репчатым луком; из жареного мяса с луком; из свежих грибов и так далее) – 1 кг
Меланж для смазки – 20 г
Рецепт приготовления кулебяки
Дрожжевое тесто приготовить опарным способом, затем раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на продольные полосы шириной 18 на 20 см. На середину полосы по всей длине положить фарш, соединить края теста и защипать. Кулебяку положить на лист швом вниз и оставить для расстойки. Перед выпечкой смазать меланжем и прокалить в нескольких местах. Приготовленную кулебяку перед подачей на стол разрезать на порции весом по 100 – 150 г. Подавать можно в горячем и холодном виде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|