Для этого нам необходимо:
3,5 стакана муки
1,25 стакана молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
30 г дрожжей
1/2 ч. ложки соли
Приготовление теста.
Такое тесто готовиться безопарным способом. Для приготовления дрожжевого теста, дрожжи необходимо развести в небольшом количестве теплого молока или воды. В молоко добавить соль и размешать до полного растворения, затем вбить яйцо, добавить просеянную муку и соединить с дрожжами.
Замесить однородное тесто без комочков. Для жарки пирожков тесто нужно делать не очень крутым. В конце замеса в тесто добавить растопленное масло. Во время приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Накройте посуду с тестом салфеткой и оставьте на 2 – 3 часа в теплом месте для брожения. Тесто не рекомендуется оставлять на ночь, чтобы оно не перестаивалось. Примерно через 1 час во время максимального подъема теста сделать обминку.
Когда тесто будет готово выложить его на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. От теста отрезать кусок и скатать его в длинный жгут, толщиной примерно 4 см, затем разрезать на равные части. Из нарезанных кусочков скатать шарики и дать им настояться 3 – 5 минут, затем раскатать в лепешки толщиной 5 мм.
Положить на середину каждой лепешки начинку и соединить края, так чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Перед жаркой дать настояться пирожкам еще минут 20. В такие пирожки можно класть любую начинку.
< Предыдущая | Следующая > |
---|