Для сочней:
700 г картофеля
1/2 ст. сметаны
1 яйцо
30 г муки
2 ст. ложки топленого масла
Соль
Для начинки:
300 г моркови
2 яйца
1,5 ст. ложки топленого масла
Соль и сахар
Как делать сочни: очищенный картофель отварить, затем размять и слегка остудить. Смешать картофель с яйцами, мукой и солью. Из приготовленной массы сформировать шарики и раскатать из них сочни толщиной примерно 10 мм. В середину положить начинку и слепить пирожки. На смазанный противень уложить пирожки швом вниз и выпекать до готовности. Приготовленные сони полить сметаной.
Приготовление начинки: кубиками нарезать морковь, добавить жир, воду и отварить до готовности. Приготовленную морковь протереть и смешать с рублеными яйцами, сахаром и солью.
< Предыдущая |
---|