Как сделать тарталетки дома
Тарталетки с овощами
Для теста:
180 г муки
150 г маргарина
1 ч. ложка сахара
Для начинки:
6 помидор
3 ст. ложки сметаны
2 луковицы
2 небольших баклажана
2 кабачка
2 ст. ложки томат-пюре
2 сладких перца
2 дольки чеснока
60 г сыра
25 г масла
Молотый перец и соль
Маргарин и муку растирать до тех пор, пока консистенция не будет напоминать хлебные крошки, добавить 2 ч. ложки воды и сахар. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. На посыпанной мукой доске раскатать тесто и выложить им 12 формочек для выпечки тарталеток диаметром 7,5 см. Проткнуть тесто в нескольких местах и поставить на полчаса в холодильник. Растопить на сковороде масло, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами лук и слегка обжарить. Добавить, кабачки и баклажаны, нарезанные ломтиками, очищенный от семян сладкий перец, помидоры без кожицы и семян, соль, молотый перец и томат-пюре. Тушить 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой, а в конце добавить сметану. Тарталетки выпекать в заранее разогретой духовке в течение 17 минут до золотистого цвета. В приготовленные тарталетки выложить овощи и посыпать тертым сыром.
Добавить комментарий