Картофельная запеканка с грибами
Для приготовления:
1 кг картофеля
1 кг свежих или замороженных грибов
2 стакана молока
1/2 стакана сливок
100 г сыра
2 яйца
2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
Молотый перец и зелень
На растительном масле обжарить в течение 15 минут мелко нарезанные грибы и репчатый лук, затем поперчить и посолить. Очищенный и промытый картофель нарезать тонкими ломтиками. Взбить молоко сливки и яйца, затем добавить тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. В смазанную сливочным маслом жаровню уложить слоями половину нарезанного ломтиками картофеля и грибной фарш. Остальные ломтики картофеля разложить сверху в виде черепицы, залить молочно-яичной смесью и запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение часа. Приготовленную запеканку оформить мелко нарубленной зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |