Сырные тарталетки
Тарталетки с луком и сыром
Для теста:
250 г пшеничной муки
100 г маргарина
Соль
Для начинки:
150 г сыра
50 г сметаны
2 столовых ложки растительного или топленого масла
2 большие луковицы
2 яйца
Соль и перец
В муку добавить немного соли и растереть с маргарином до однородной крошки. Постепенно влить 2 ст. ложки воды и замесить тесто. Из теста скатать 4 шара, положить их на посыпанную мукой доску. Шары раскатать и выложить в 4 формы диаметром 11 см. В масле обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук. Обжаренный лук поровну распределить на тарталетки.
Яйца слегка взбить и соединить со сметаной, затем посолить, поперчить и добавить тертый сыр. Приготовленную смесь выложить на лук. Тарталетки поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение получаса.
< Предыдущая | Следующая > |
---|